当前位置: 首页 >> 实验室重要信息 >> 正文
 

郑玉良教授获聘“长江学者”讲座教授


2010-01-16 13:53:05

200910月,教育部公布2008年度长江学者特聘教授、讲座教授人选名单,国际著名密码学家郑玉良教授获聘“长江学者”讲座教授,成为山东大学现已聘任的10位讲座教授之一。

郑玉良教授现任美国北卡罗来纳大学夏洛特分校教授,国际重要五大密码会议之公钥密码学国际会议(PKC)的创始人之一,多年来一直从事密码学与信息安全方向的理论及应用研究,是签密方案的发明者,提出关于密码学布尔函数的许多重要概念,并设计了国际上第一个容许可变输出长度的单向杂凑函数HAVAL1994年以来,共发表论文SCI收录64篇,EI收录52篇,SCI他引402次。

作为山东大学密码技术与信息安全教育部重点实验室的客座教授,郑玉良教授除在美国北卡罗来纳大学继续招收来自山东大学的联合培养研究生外,将在实验室访问期间开设信息安全专业研究生课程,定期举办前沿讲座,为山东大学信息安全学科的发展方向和研究重点提供咨询,给团队带来新的课题和方向,进一步提高山东大学密码技术与信息安全教育部重点实验室的学术水平;指导博士生、硕士生开展研究工作,造就一批有科研潜力和创造性的国际化的年轻学者,并进一步提高山东大学在信息安全方面的国内外影响力。