当前位置: 首页 >> 实验室重要信息 >> 正文
 

Capacity-Achieving Private Information Retrieval Schemes from Uncoded Storage Constrained Servers with Low Sub-packetization


2021-05-13 10:54:02

题目:Capacity-Achieving Private Information Retrieval Schemes from Uncoded Storage Constrained Servers with Low Sub-packetization

主讲人:唐小虎

时间:2021年5月13日13:00

地址:腾讯会议ID:908 269 267

摘要:私有信息检索(private information retrieval,PIR)是一个重要而又实际的问题,在军事、商业等领域有重要应用。私有信息检索保证了用户在公有服务器上查询信息时,服务器无法知道用户真正感兴趣的信息。在本报告中,我们将研究私有信息检索的(u,K,N) 存储受限模型,其中K个文件存储在N个服务器上,每个服务器存储每个文件的u<=1份。特别地,我们将提出一种新的容量实现(u,K,N) 存储受限的PIR方案,并讨论或者确定了其最小分包数目。

主讲人简介:唐小虎,男,1972年出生,工学博士,西南交通大学特聘教授、博士生导师,国际电气与电子工程师协会(IEEE)信息论成都分会主席。2003年获全国百篇优秀博士学位论文奖,2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2006年获四川省有突出贡献专家称号,2007年获得德国洪堡基金,2011年当选四川省第九批学术与技术带头人,2013年获得国家杰出青年科学基金。

邀请人:文洁晶